Ada
yang sering mudah lupa? Kebiasaan ini bukan hanya merugikan diri sendiri, namun
terkadang juga orang lain. Menjaga daya ingat adalah penting agar terhindar
dari kepikunan di hari tua. Berikut makanan yang dapat menjaga daya ingat!
1.
Kubis
Kubis
mengandung asam folat yang baik untuk mengatasi masalah pada memori. Asam folat
adalah zat gizi terbaik untuk daya ingat.
2.
Telur
Telur
mengandung protein yang cukup tinggi. Selain itu, kandungan vitamin B6 dan B12
juga berperan baik dalam mempertahankan daya ingat. Jika kekurangan dua vitamin
tersebut, maka daya ingat akan menurun lebih cepat.
3.
Brokoli
Sebuah
penelitian di Harvard menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi sayuran ini
dalam jumlah banyak akan menurunkan resiko kepikunan. Brokoli mengandung
antikosidan, asam folat, dan juga vitamin B6.
4.
Stroberi
Kandungan
antioksidan yang disebut antosianin pada stroberi memiliki kemampuan untuk
mencegah menurunnya daya ingat. Antosianin juga dapat menjaga pembuluh darah
sehingga aliran darah yang menuju ke otak tetap lancar. Selain itu, stroberi
juga mengandung asam folat dan B6.
5.
Salmon
Ikan
jenis ini memiliki kandungan asam lemak omega 3 yang cukup tinggi yang dapat
mempertajam memori. Seseorang yang mengkonsumsi ikan paling tidak seminggu
sekali daya ingatnya akan menurun 10% lebih lambat dibanding yang jarang
mengkonsumsi ikan.
Sumber : Yahoo!!
Sumber : Yahoo!!
0 komentar:
Posting Komentar